воскресенье, 7 июля 2013 г.

Планы на июль и август 13 года

Давно меня тут не было.
А все почему - а потому что планы строить было невозможно.
 Сняла я выкройку джинсовой рубашки себе. И собралась было уже кроить - но тут жара, и  пока необходимость в рубашке отпала, зато появилась необходимость в шортах.
Решила сшить себе юбку - шорты,   нашла выкройку, занялась  моделированием, но тут выяснилось, что я смогла надеть шорты, которые в прошлом году  упорно на меня не налезали. Ура, конечно! Но выкройка шорт тоже  были отложена в  ящик.
Потом нашла ткань на платье - тут бы мне и платье себе шить, но сейчас  у меня такой стиль жизни, что хожу исключительно в спортивной обуви, которую можно сочетать разве что с платьями -поло, но ткань явно для другого фасона.
Потом  приехал сынуля, и оказалось, что он вырос из всех своих шорт. В срочном порядке сшились шорты - две пары.

В общем, планов толком не было, потому что   внешние условия постоянно вносили свои коррективы.
А вот сегодня я  пошла на наш  текстильный супер-рынок за носками сыну и заметила вполне обоснованный ажиотаж возле магазинов со школьной формой.
Правильно, лучше  купить сейчас, чем в августе бегать.
Интереса ради заглянула в  тройку павильонов - или нет черного, или синтетика, или стандартное соотношение роста и полноты, а это, увы не мой вариант.
 Потом посмотрела на стоимость  рубашек /сорочек на мальчика. 600 рублей штука????!!!!! Без комментариев.....
В общем, выводы.
1)Рубашки буду шить сама, однозначно. Задача - найти в КЗ подходящую ткань - хлопок,  серого или голубого цвета, без рисунка ( Кстати, если кто знает, где  взять - посоветуйте, пожалуйста).
2) Брюки тоже придется шить самой. Тут пойдем двумя параллельными путями. Первый путь - взять готовую выкройку, сшит пробник из бязи, внести в него коррективы и отшить уже нормальные брюки. А параллельно попытаться построить выкройку самой, с учетом  круглой попы и  выступающего животика моего сынули, и так же ее отработать. Ну и , конечно, искать подходящую ткань
3)  На первых  пробных брюках из основной ткани отработать основные узлы  и тонкости пошива брюк. Тут я скорее всего  обращусь к МК +Оли Букреевой,     ибо есть у нее просто волшебный ларец с нужной мне информацией.

1 комментарий:

  1. Назовем это "гибким планированием" :) Я очень не люблю шить рубашки, но тем не менее надо. По тем же причинам, что и ты.
    Я думаю, что у тебя все получится. Я тоже хочу попробовать строить. Потому что сын сейчас как раз в таком возрасте, когда уже практически нет выкроек . Я имею ввиду не видела ни где выкроек костюма на рост 146-170 :( Если с брюками ещё как-то, то с пиджаками совсем беда. Так что будем осваивать построение :)

    ОтветитьУдалить