среда, 13 февраля 2013 г.

Среда, 13 февраля.

Иногда я превращаюсь в упрямого ослика. Вот и сейчас я снова "занята"  работой осликов- переделкой бордовой юбки.
Пых Тина
И странное дело:
  1.  выкройка есть готовая ( мне ее +Марина Шашенкова  построила и распечатала) - даже  возиться с   калькой не надо
  2. ткань уже раскроена и оверложена - ибо  старая версия юбки уже распорота.
И при всем при этом  дело идет еле-еле. Правда, на этой неделе  мне исполнилось 35 лет, сыну завтра исполняется 6, и вся эта беготня по магазинам ,  "накрытие поляны" на работе, поиски подарков сыну и пр. сильно  выбили из колеи...

В общем, на данный момент сделано минимум. К тому же возникла небольшая сложность. Как я уже говорила, ткань вся раскроена.  А Марина строила выкройку по моей базовой основе Злачевской. Так вот.  Средняя деталь переда худо-бедно втиснулась   в   кусочек ткани, выкроенной по журналы, а вот средняя деталь спинки не умещается на соответствующей детали. То есть вытачки спинки  на моей базе были  ближе к бокам, чем журнальные. С этим приходится возиться. И настроение шить как то улетучивается. 

Очень хочется приступить к джинсовой юбке, но я себе говорю "СТОП,!Я доведу до ума эту юбку!"   Торжественно обещаю показать 20 февраля плоды своего труда.

 И просто так:

Я в этом месяце просто умница!
Я НЕ КУПИЛА Бурду, и стойко каждый день прохожу мимо нее, ибо нет там ничего эдакого, кроме комбинезона, а его я пока шить не буду.

Я НЕ КУПИЛА журнал Ателье, хотя  я ВСЕГДА покупаю Ателье  с лекалами. Но там такое пальто, которое я точно шить не буду.  Так что честно заказала его через СМС и не разочаровалась. Вернее, я разочаровалась в этом выпуске и  обрадовалась, что  моя книжная полка не стала тяжелее на один  ненужный журнал. Хотя две  полезные статьи там есть.

Я КУПИЛА уже новый ШиК 3/2012.  Пока не знаю, что из него буду шить. Но журнал мне понравился.

p.s. Ослика взяла вот тут

5 комментариев:

  1. Оксана, ты молодец, это вне сомнений! И ты справишься и с этой юбкой, и еще с десятком юбок точно :) И в том, что не купила ненужные тебе журналы, тоже молодец - останутся деньги на нужные :)

    Насчет выкройки: чтобы средняя часть спинки влезла в уже раскроенную часть, можно просто сделать чуть шире боковые части - ведь место, где проходит рельефный шов, не принципиально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера сметала - сегодня по плану приметаю кокетку и посмотрю, что получается. Жалко, снова некому фотографировать.
      Кстати, на выкройке из журнала клешение по бокам больше получается. ПОсмотрим, как будет лучше

      Удалить
    2. Как примеришь, хотя бы расскажи, что получилось, ладно?

      Удалить
    3. Могу выйти в Скайп - показаться. Там правда видно не айс

      Удалить